Spielmannszug

Ostereierschießen 2017
Ostereierschießen 2017 Ostereierschießen 2017 Ostereierschießen 2017

Erlebnisreicher Ostersonnabend bei den Uebigauer Schützen
Ein abwechslungsreiches Angebot hielten die Männer und Frauen der Uebigauer Schützengilde für ihre Gäste bereit. Im Mittelpunkt stand das Bemühen, sich mit dem sportlichen Schießen Ostereier zu sichern. Mehr als 300 gefärbte Ostereier wechselten an diesem Nachmittag den Besitzer. Im Vereinsraum gab es ausreichend Gelegenheit sich bei warmen Getränken und Speisen Energie für das Preisschießen auf die vielfarbigen Toneier zu sammeln. 50 Toneier mussten so abgeschossen werden, dass das Los in ihnen herunter fiel. Dann hatte man die Berechtigung, sich bei der Ausgabe der Preise "sein Ostergeschenk" aussuchen zu können. Jedes heruntergefallene Ei sicherte einen Preis, denn Nieten gab es nicht. Entsprechend gelöst war dann auch die Stimmung um den Preistisch. So manches Lächeln begleitete die Gäste auf ihrem Weg nach Hause, hatten sie sich ihr eigenes Geschenk selbst erkämpft. Für die Frauen und Männer der Uebigauer Schützengilde gab es mit dem Armbrustschießen um den Pokal des Wahrenbrücker Versicherungsbüros Schlenger noch einen Höhepunkt. Pokalverteidiger Ernst Becker und alle anderen Teilnehmer waren am Ende chancenlos gegen die Siegerin Regina Taubitz, die mit einer dreifachen 10 die ideale Ringzahl erzielte. Völlig überrascht, doch absolut verdient übergaben Sportleiter Peter Twers und Uwe Schlenger den Siegerpokal. In einer gemütlichen Runde im warmen Vereinsraum klang der Ostersamstag aus. Vielen Dank an die fleißigen Frauen "hinter den Kulissen", die den Gästen und Vereinsmitgliedern diesen schönen Nachmittag ermöglichten.
Ostereierschießen 2013 Ostereierschießen 2013 Ostereierschießen 2013
Die Lose Der Preistisch und die neugierigen Gewinner Pokalverteidiger Ernst Becker auf der Suche nach der 10
Ostereierschießen 2013
Regina Taubitz als souveräne Siegerin